Истории пациентов

Игорь, 38 лет Игорь, 38 лет

К моменту поступления в нашу клинику Игорь страдал алкоголизмом уже 6 лет. Он выполнял тяжелую физическую работу и предпочитал расслабляться после нее с помощью спиртного. Сначала он ограничивался бутылкой пива, потом двумя или тремя, а впоследствии перешел на водку.
 

Петр, 35 лет Петр, 35 лет

Петр обратился в наш реабилитационный центр после того, как от него ушла жена и забрала ребенка. Около 2 лет Петр употреблял соли. На все уговоры жены бросить отвечал, что ему хорошо в таком состоянии, и менять он ничего не будет. А если ей не нравится, может уходить. Но никогда не думал, что жена на самом деле уйдет. После этого решил бросить и постараться сохранить семью. Попробовал справиться самостоятельно, но через неделю снова сорвался.
 

Екатерина, 54 года Екатерина, 54 года

Екатерина страдала от алкогольной зависимости на протяжении 12 лет. Пытаясь спасти свою дочь от наркомании, больная пыталась заменить наркотики алкоголем, считая, что последний менее опасен. Екатерина употребляла алкоголь дома вместе с дочерью, чтобы у той не было желания выходить на улицу и искать «дозу». Спасти дочь так и не удалось.

Виталий, 26 лет Виталий, 26 лет

К моменту обращения в наш наркологический центр Виталий употреблял наркотики уже 7 лет. В институте попробовал спайсы, употреблял их 4 года, потом перешел на героин. Из института был отчислен, из общежития вернулся к родителям, не работал и не учился. Несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. После очередной попытки потерял сознание. Мать, вернувшись с работы, нашла его в таком состоянии дома и с помощью старшего сына привезла в наш центр.

Ирина, 49 лет Ирина, 49 лет

К тому моменту, когда Ирина попала в наш центр, она страдала алкоголизмом уже 12 лет. Сначала алкоголь в семье употребляли только по праздникам или когда приходили гости. Ирина, как и ее муж, любила выпить в компании, но никогда не злоупотребляла. А когда муж потерял высокооплачиваемую работу, стал выпивать чаще, а вслед за ним и Ирина.