Наркотик Фен - механизм привыкания

Наркотик Фен - механизм привыкания

Существует большое количество дешевых запрещенных веществ, один из них – наркотик фен. Это названия является сленговым, его придумала молодежь, на деле же все иначе. Наркотическое вещество называется амфетамин и зачастую используется для того, чтобы получить удовольствие. Пользуются популярностью у молодых людей, так как доступен на фоне других аналогов и имеет достаточно сильный «приход» или иными словами – эффект.

Также стоит упомянуть факт его дешевизны. Он входит в группу увеселительных наркотиков, которые значительно повышают человеку настроение. Также его можно внести в скоростную группу, ведь тот, кто принял фен, будет чувствовать невероятный прилив бодрости. Активность может продолжаться очень длительное время. При этом человек не хочет ни есть не пить, итог – наркоман стремительно худеет и постоянно обезвожен.

Основная причина, по которой фен был создан как таковой – замена более дорогих аналогов. В среде наркоманов считается, что амфетамин это аналог кокса. Вот только второй стоит очень дорого, что не скажешь о фене. Да и купить его можно достаточно легко. И даже симптомы и ощущения после принятия являются схожими, как утверждают наркоманы со стажем, которые принимали оба наркотика.

Что такое фен и какие основные признаки употребления?

Амфетамин представляет собой простые синтетические соединения, которые изготовляются их фенилалкиламина. Если судить по аналогичным средствам, которые можно отнести к фармакологии, то фен очень схож с адреналином и группой подобных лекарств. Основной удар идет на периферический сегмент нервной систему, особенно страдает стволовая часть мозга. Поэтому фен имеет больше психотропное влияние, нежели физиологическое.

Признаки употребления фена могут разительно отличаться в зависимости от самого человека. У каждого есть собственный иммунитет, который может по-разному справляться с нагрузками и атаками наркотика. Если рассматривать нейрохимический аспект, то фен стимулирует освобождение норадреналинов и дофаминов, которые производятся в специальных рецепторах. Это вызывает как удовольствие, так и негативные последствия.

Механизм действия наркотика Фен

Фенамин, который составляет основу фена, может выпускаться в различных вариациях. Зачастую это белый порошок, но иногда его можно найти в виде твердой лекарственной формы, таблетке или инъекции. Может иметь очень длительный эффект, который регулируется дозировкой. Это преимущество данного наркотика, ведь аналоги не могут похвастаться данной характеристикой. К примеру, даже небольшая доза соли может «накрыть» наркомана на несколько дней.

Какие ощущения испытывает наркоман во время принятия фена:

  1. Первый этап называют приходом или языком медицинским – наркотическим опьянением. Это ощущение характеризуется волнами эйфории, удовольствия, энергия приливает. Настроение наркомана сильно улучшается, он чувствует себя просто прекрасно, ему кажется, что жизнь прекрасна, и никто не может стать у него на пути;
  2. Второй этап возникает когда эффект начинает ослабевать. Понемногу волны удовольствия угасают, а на смену поднятому настроению приходит ощущение равнодушие. Наркоману просто безразлично все, что твориться вокруг. Затем это чувство может смениться приступами агрессии и раздражения;
  3. Последний этап можно назвать только сленговым словом – это «отходняк». Эффект наркотика заканчивается и на смену ему приходят мигреневые боли. Но это далеко не все минусы и последствия употребления фена. Зависимый может чувствовать сильное головокружение, потемнение в глазах, слабость, сонливость, а также полное отсутствие аппетита, иногда тошноту. В редких случаях может возникать паранойя, которую наркоман не может нормально аргументировать. Иррациональный страх вместе с агрессией может повредить не только окружающим людям, но и самому зависимому, ведь он может просто убить себя.

Употребление фенаУдивительный факт заключается в том, что от амфетамина очень долго отходят. Симптому могут присутствовать несколько недель. Иногда наркоманы просто сходят с ума от того, что с ними твориться после принятия наркотика.

Единственный выход, ведь ждать они уже просто не могут, принять его снова и избавить себя от страданий. Так и развивается невероятная зависимость, когда каждый прием является простой причиной – заглушить последствия прошлого раза.

И так может продолжаться до бесконечности. Учитывая тот факт, что амфетамин постоянно влияет на стволовую часть мозга, именно там образуются изменения. Получается так, что каждый «отходняк» становится все хуже, длится дольше. Феновые наркоманы вынуждены практически все время быть под кайфом. Это приводит к практически полной мозговой дисфункции и разрушению мышления и жизни наркомана.

Какие последствия может вызвать наркотик?

Наркотик фен считается не слишком опасным в среде наркоманов, что, конечно же, ошибочно. Даже простая травка при постоянном приеме, отрицательно влияет на организм. Но логика наркоманов следующая – главное, что я принимаю не героин. На самом деле упомянутый наркотик убивает очень быстро, что является в каком-то смысле плюсом. Амфетамин же медленно разъедает организм и личность.

Основная путаница у молодежи насчет употребления фена, создана зарубежной фармакологией. Дело в том, что в Европе этот препарат часто используют для лечения. Поэтому молодые люди от 18 до 30 считают, что употребление амфетамина безопасно для здоровья. Все начинается обыденно – всего одна небольшая доза раз в месяц. Но зависимость не будет долго ждать, поэтому приемы и их размеры постоянно растут.

Это может привести к весьма печальным последствиям, но они могут быть вызваны только длительным употреблением или передозировкой. Если человек употребляет фен, то он испытывает:

  1. Кровообращение в сосудах значительно повышается, а с ним и давление. Наркоману может показаться, что он его сейчас просто разорвет. Все это может сопровождаться своеобразными ощущениями в венозных сосудах. Кстати, такая нагрузка отрицательно влияет на них, медленно разрушая и деформируя;
  2. Увеличивается сердечные сокращения. При сильной дозировке сердце начинает биться с невероятной скоростью. Каждый феновый наркоман переживает тахикардию. Со временем, он к ней привыкает, и она сопровождает каждое принятие наркотика;
  3. Бронхиальная мускулатура расслабляется. Это аномальное явление, которое происходит с человек только во время принятия наркотиков. В единичном случае не несет вреда, но при повторах отрицательно влияет на легкие в целом;
  4. Артериальное давление не только повышается, а имеет склонность к постоянным скачкам. То есть, оно может резко понизиться, а затем снова возрасти. Это невероятная нагрузка на организм, ведь в нормальном состоянии он такого не испытывает.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что наркоман в прямом смысле слова – воюет со своим телом. Он ставит его в тупик, создавая для организма аномальную среду существования. Основная проблема заключается в том, что наркоман может очень долго употреблять наркотики и чувствовать себя здоровым. Но затем, наступят резкие осложнения, которые могут начаться всего за несколько принятий фена.

Что делать, если ваш близкий принимает фен?

Прежде всего, нужно убедиться, что он «болен» именно этим наркотиком. Для многих людей расширенные зрачки уже являются признаком. Но нужно точно понять причину такого поведения. Ведь если вы спросите у него напрямую, то вряд ли получите правдивый ответ. Для этого нужно провести самостоятельное наблюдение и обзавестись всеми необходимыми знаниями по поводу такого наркотика, как амфетамин.

Основные признаки опьянения феном:

  • У человека очень быстрое и тяжелое дыхание, которое сопровождается длительными перерывами;
  • Очень сильно расширены зрачки, практически не видно естественного цвета глаз;
  • Наркоман постоянно двигается, при этом делает это невероятно резко и неуклюже. В таком состоянии, может легко разбить вазу, которая стоит на подоконнике или разлить чай из стакана;
  • Речь невнятная, слишком быстрая. Не может вспомнить то, что говорил всего пару секунд назад, отвечает слишком резко;
  • Подергивание конечностей, зачастую рук. Поэтому именно на них стоит обратить особое внимание. Также могут неосознанно дергаться лицевые мышцы;
  • Дублирование фраз. Феновые наркоманы постоянно повторяют за тем, с кем общаются. Это явный признак, который легко понять даже при коротком разговоре. Именно по нему зачастую определяют, что наркоман употребляет именно фен, а не другое вещество.

Все характерные признаки вместе дадут вам стопроцентную гарантию того, что личность употребляет именно амфетамин. Особенно нужно уделить внимание последнему пункту, ведь такая реакция выражается именно при употреблении фена. Далее нужно действовать очень осторожно, ведь наркомана не так просто убедить пойти на лечение. Гораздо легче вывести его из себя, заставить напрочь отказаться от этой идеи и отрицать свою пагубную привычку.

Что же поможет?

Наркотик фен может даже убить при определенных обстоятельствах, но это не самый плохой вариант. Наркоман постоянно разрушает свой мозг, поэтому со временем может стать недееспособным и антисоциальным. Существуют истории о том, как после принятия фена, человек очень сильно тупел и откатывался в развитии. Он становился прямо таки ребенком, который не может функционировать как взрослый.

Комплексная реабилитация – вот единственный выход, который поможет излечить вашего близкого. Она состоит из большого количества процессов, процедур и этапов.

Каждый из них подбирается индивидуально, но в любом случае, будет присутствовать медикаментозное и психологическое решение. Первое поможет избавиться от мук во время ломки, очистит организм человека от всех следов амфетамина.

Второй же просто необходим для того, чтобы наркоман больше никогда не захотел возвращаться к наркотикам. Существует большое количество мотивационных методов, которые на различных примерах, помогают людям понять, что принятие запрещенных препаратов не несет никакого удовольствия. Это лишь мимолетная эйфория, взамен же наркоман просто уничтожает свою жизнь и светлое будущее.

Клиника «Возрождение» расположилась в Ростове-на-Дону и предлагает каждому желающему посетить ее. Предприятие имеет все необходимое для комплексного лечения наркоманов и алкоголиков и выполняет свою миссию отлично. Здесь вы найдете огромную команду специалистов с большим стажем, которые каждый год помогают людям избавиться от пагубных привычек. В этот список входит и амфетамин, который является очень опасным веществом, да и зависимость от него лечиться довольно трудно, но в этой клинике это возможно.

08 сентября 2017 г.

Амфетамин: исследования, эффекты

Список статей
Стоимость лечения
    • Услуга
    • Первичная консультация нарколога бесплатно
    • Индивидуальный план лечения бесплатно
      • Мотивационная терапия
      • от 5 000 руб.
      • Транспортировка больного
      • от 5 000 руб./сут.
      • Детоксикация организма
      • от 3 000 руб./сут.
      • Амбулаторное лечение
      • от 1 500 руб./сут.
      • Реабилитация в стационаре
      • от 2 000 руб./сут.
    • Сопровождение после лечения бесплатно
    • Консультация врача
      • Психиатр на дом
      • 7 000 руб.
      • Психотерапевт на дом
      • 6 000 руб.
      • Повторный прием врача-психиатра
      • 2 000 руб.
      • Сеанс психотерапии (врач)
      • 3 500 руб.
      • Сеанс психотерапии (психолог)
      • 2 500 руб.
      • Электросон
      • 1 500 руб.
      • ВЛОК*
      • 1 100 руб.
    • Алкоголизм
      • Снятие ломки
      • от 6 500 руб.
      • УБОД*
      • от 28 000 руб.
      • Вывод из запоя
      • от 6 900 руб.
      • Купирование абстинентного состояния
      • от 4 000 руб.
      • Курс лечения алкоголизма
      • от 19 000 руб.
      • Лечение хронического алкоголизма средней стадии
      • от 7 900 руб./сут.
      • Лечение хронического алкоголизма тяжелой стадии
      • от 7 900 руб./сут.
      • Кодировка - имплантация
      • от 12 700 руб.

*ВЛОК - внутривенное лазерное облучение крови.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация.