Наркотик Соль или JWH-250 - разрушительное действие

Наркотик Соль или JWH-250 - разрушительное действие

Соль – наркотик нового поколения, который является достаточно дешевым. Именно по этой причине он так быстро расходиться по миру. Основная угроза касается детей и подростков, которые могут легко получить доступ к этому веществу. Цена соли на фоне таких наркотических средств как героин или кокаин является просто смехотворной, поэтому даже простой школьник может насобирать деньги на небольшую дозу.

Существует мнение, что опасны только сильнодействующие наркотики, которые могут разрушать организм с первого употребления. Таким является героин, зависимость может наступить после первого раза. Но в современном мире все стремительно меняется, теперь опасность скрывается в синтетических средствах. Соль не имеет такого сильного влияния на тело наркомана, это и заставляет его продолжать прием.

Не удивительно, ведь он считает, что соль не вредит ему, ну или практически не наносит урона. Визуально человек остается нормальным и может выглядеть здоровым годы. Вот только внутри начинают происходить необратимые процессы, которые при позднем обращении в клинику очень трудно излечить. Также соль известна тем, что является психотропной и развивает в большой мере именно психологические болезни.

Как классифицировать соль?

Визуально наркотические соли выглядят как мелкий порошок. Зачастую его вдыхают или курят, что, по мнению многих людей, является не таким страшным процессом, как введение вещества в вену. Это распространенная ошибка того, кто не знаком с миром наркотиков. Угрозу представляет сила наркотика, которая кроется в нем, а не способ его употребления. Соль – это производная от мефедрона и его различных аналогов.

Удивительно, но на нашей планете есть страны, в которых мефедрон находится в свободной продаже. Его может купить любой человек и после небольших махинаций, превратить это вещество в соль. Обычно это делают для продажи, ведь у простых наркоманов просто не хватает ума для таких химических процессов. Обычно наркотик распространяется как подкормка для комнатного растения или соль для ванной.

Приход солевого наркомана

Употребление наркотиков соль практически не влияет на физическое состояние человека. Визуально он может выглядеть здоровым еще несколько месяцев и даже лет. Мефедрон, который входит в состав наркотика соль, является сильнейшим нервносистемным стимулятором. Основная суть вещества в том, что оно очень быстро действует. То есть так называемый приход, можно получить уже спустя пятнадцать минут.

Именно по этой причине многие незнающие люди путают соль со спидами. Но общего у них мало, разве что, очень быстрый эффект. Также существует очень интересное название соли в среде наркоманов – скорость. Если принять небольшое количество наркотика, то ощущения очень напоминают экстази. Ускоряется время, увеличиваются зрачки, появляется невероятная энергия, которую нужно постоянно куда-то выбрасывать.

С другой стороны, если доза большая, то эффект можно сравнить с кокаином. Также, по опросу самих наркоманов, которые многие годы принимали соли, очень трудно описать действие наркотика в целом.

Признаки опьянения

  1. Агрессия. Иногда во время приема солей могут возникать приступы агрессии. Человека трудно успокоить в определенной ситуации;
  2. Невозможность сосредоточиться на чем-то одном. Наркоман пытается выполнять одновременно очень много дел и в итоге становится невероятно рассеянным;
  3. Эффект скорости. Все ускоряется или же наоборот – замедляется. Во втором случае наркоману кажется, что все медленные, а он невероятно быстрый;
  4. Повышенная потливость. Наркоману всегда жарко, усиливается сердцебиение, поднимается температура. Часто отмечают холодный пот, которым окатывает зависимого.

Признаки солевого наркомана достаточно трудно описать, но все же вышеперечисленные пункты дают понятие о том, что чувствует зависимый во время приема. Вначале приема можно отметить явные признаки эйфории, наркоман перестает следить за движением своего тела. Он начинает непроизвольные движения. Отмечаются подергивания рук или выкручивание головы, спины.

Если же дозу повысить, то зависимый получает мощную дозу удовольствия. Именно благодаря этому признаку, так много наркоманов любят соли. Начинаются повторные приемы в погоне за удовольствием, далее развивается зависимость, и наркоман попадает в клетку из-за своей глупости. Стойкое желание повторного принятие, отсутствие страха передозировки, агрессия при отказе в наркотике – развивает стойкую зависимость.

Основная опасность приема соли

Всего спустя пятнадцать минут человек впадает в невероятное ощущение эйфории и просто перестает отвечать за свои действия. В этом состоянии он может сделать практически, что угодно. Люди, которые находятся под «кайфом» способны даже на убийство. Действие наркотика соль может продолжать не только часами, но и сутками.

Наркоманы со стажем, которые перепробовали большое количество веществ, утверждают, что соль многим не нравится. Основная причина – слишком длительный эффект, который может возникнуть даже при приеме небольшой дозы. В итоге веселье превращается в каторгу и наркоман не может дождаться того момента, когда эффект спадет и он сможет вернуться в свое нормальное состояние.

Соль является синтетическим наркотиком. Ее разрушительный эффект распространяется практически на все органы. Но больше всего страдает именно мозг и нервная система. Снять симптомы может только полный отказ от вещества.

Синтетические наркотики всегда считались более разрушительными, нежели растительные. К примеру, кокс изготовляется из специальных плодов, поэтому является «натуральным» наркотическим средством. Соль же в свою очередь, представляет собой самую настоящую химию. Смесь различных химических цепей, которые разрушают организм постоянно, но медленно и методично.

На что способен данный наркотик?

  1. Наркотик сольСоль всегда приводит наркомана к параноидальным мыслям, если у него начинается «ломка». Схожий эффект сопровождается после «отхода» от наркотика. Такой человек становится опасным и антисоциальным, он может сделать все, что угодно;
  2. Склонность к суицидальным мыслям. Солевики, которые пытаются вылечиться от этой пагубной привычки, всегда подвергаются мыслям об самоубийстве. Это происходит минимум в половине случаев. Их участь настолько ужасна, что единственным выходом кажется смерть. Конечно же, это не так, но наркоман является сломленной личностью, которой не обойтись без посторонней помощи;
  3. При передозировке возникает кровоизлияние в мозг и практически моментальная смерть. В таком случае наркомана не спасти, это смертельный приговор. Но доза должна быть чрезвычайно большая, для получения удовольствия хватит намного меньше. Поэтому передозировки солью достаточно редкое явление в мире наркоманов;
  4. Шизофрения. Соль представляет собой психотропное вещество, которое невероятным образом влияет на нервную систему. Многие наркоманы вылечиваются от зависимости, но на этом пребывание в клинике не заканчивается. Ведь от принятия соли остался багаж в виде шизофрении или других психологических расстройств. И пока личность не выздоровеет, она не может находиться в обществе. Ведь в таком случае, наркоман нанесет увечья себе или кому-то другому.

Многие наркоманы со стажем утверждают, что соль делала их подозрительными. Ее эффект достаточно медленный, но обернуть его обратно нереально, если прием наркотика продолжается. Подозрительность не только разрушает дружбу и семьи, но намного хуже. Наркоман может убить своего товарища, когда находится под кайфом, из-за любого пустяка, который внезапно пришел ему в голову.

Что делать, если ваш близкий принимает соль?

Самое главное – никакой агрессии и применения силы. В мыслях людей, наркоманы представляют собой разбитых и хилых существ, которые не способны сопротивляться. Но это явно не тот случай, ведь соль наделяет наркомана невероятной энергией, да и его тело не разрушается до такой степени. В итоге, вы можете получить ответную агрессию со стороны любимого человека и еще непонятно, чем все кончится.

Желательно провести спокойный разговор и просто спросить наркомана о том, зачем он принимает наркотики. Знает ли он, что медленно убивает себя? Никакого осуждения, вы должны дать зависимому понять, что пытаетесь помочь, а не просто смеетесь над ним. Далее нужно убедить человека сходить провериться в клинику. Не нужно пугать его иголками и лечениями, достаточно просто сказать – ты поговоришь с врачом и все.

По сути это единственный нормальный способ убедить наркомана мирным путем, не применяя силы и агрессии. Он должен сам захотеть вылечиться от этой смертельной привычки. Бывают случаи, когда зависимые пытаются избавиться от наркотиков, но не могут. Они стесняются рассказать своим близким и только ждут момента, пока те сами начнут разговор. Может у вас именно такой случай и действовать нужно быстро.

А если ничего не делать?

Наркотик сольНаркоманы очень хитрые и всегда пытаются обмануть своих близких. Они утверждают, что сделали этой последний раз. Просят денег на последнюю дозу. Готовы силой забрать их при необходимости, но затем, извиняться за свои действия. Но самый популярный метод – согласиться обратиться к врачу, но оттягивать этот момент на многие месяцы. И далеко не все родители способны что-то сделать с этим процессом.

В некоторых случаях они решают ждать и не делать ничего. Что же будет в таком случае? Нужно знать тот факт, что наркоман никогда не пойдет в клинику самостоятельно, если не сделал это сразу после разговора с близкими. Раз он тянет время, значит, не хочет бросить пагубную привычку. Без вашего вмешательства ничего не получится и наркоман дальше продолжит себя убивать.

А конец этой истории закончится его смертью или еще хуже. Солевики редко умирают в силу того, что наркотик не имеет явного действия на организм. Но есть вещи значительно страшнее – психологические болезни. Наркоман может довести себя до такого состояния, что его просто нельзя будет вылечить. Его антисоциальность наберет обороты и крепко засядет в его голове. В итоге – человек никогда не сможет пойти на работу, создать семью и нормально жить.

Есть ли выход?

Несомненно, и он только один – обращение в клинику. Любой нарколог подтвердит вам, что вылечить солевого наркомана очень сложно, но возможно. Нужен специальный центр, в котором будут все необходимые условия. Лечение должно быть комплексным, оно состоит из большого количества этапов. В каждом нужны различные специалисты, специальные методики,ё.

Комплексная реабилитация способна сотворить самое настоящее чудо с бывшим наркоманом. Еще недавно этот человек выглядел сломленным, он потерял всех друзей, стал подозрительным, дерганным, антисоциальным, потерял уважение и доверие даже у самых близких. После работы психологов, вы сможете увидеть его старый облик. Того парня или девушку, которые были до начала использования синтетического наркотика.

Наркологическая клиника «Возрождение» расположилась в Ростове-на-Дону. Она имеет огромную команду специалистов, лучшее оборудование и условия для того, чтобы осуществить лечение солевого наркомана. Только комплексная реабилитация способна полностью вылечить зависимость и поставить человека на ноги. Специалисты данного центра гарантируют это, ведь уже пятнадцать лет успешно выполняют свою миссию. Стоить помнить, что тянуть нельзя, нужно действовать прямо сейчас, ведь каждая минута в данном случае – ценнее золота.

11 сентября 2017 г.

Список статей
Стоимость лечения
    • Услуга
    • Первичная консультация нарколога бесплатно
    • Индивидуальный план лечения бесплатно
      • Мотивационная терапия
      • от 5 000 руб.
      • Транспортировка больного
      • от 5 000 руб./сут.
      • Детоксикация организма
      • от 3 000 руб./сут.
      • Амбулаторное лечение
      • от 1 500 руб./сут.
      • Реабилитация в стационаре
      • от 2 000 руб./сут.
    • Сопровождение после лечения бесплатно
    • Консультация врача
      • Психиатр на дом
      • 7 000 руб.
      • Психотерапевт на дом
      • 6 000 руб.
      • Повторный прием врача-психиатра
      • 2 000 руб.
      • Сеанс психотерапии (врач)
      • 3 500 руб.
      • Сеанс психотерапии (психолог)
      • 2 500 руб.
      • Электросон
      • 1 500 руб.
      • ВЛОК*
      • 1 100 руб.
    • Алкоголизм
      • Снятие ломки
      • от 6 500 руб.
      • УБОД*
      • от 28 000 руб.
      • Вывод из запоя
      • от 6 900 руб.
      • Купирование абстинентного состояния
      • от 4 000 руб.
      • Курс лечения алкоголизма
      • от 19 000 руб.
      • Лечение хронического алкоголизма средней стадии
      • от 7 900 руб./сут.
      • Лечение хронического алкоголизма тяжелой стадии
      • от 7 900 руб./сут.
      • Кодировка - имплантация
      • от 12 700 руб.

*ВЛОК - внутривенное лазерное облучение крови.

*УБОД - ультрабыстрая опиоидная детоксикация.